罗拉带你游法国历史文化名城:NACY南锡


 

1

11月的冬天,继上一次罗拉为大家介绍了 高山绿水Calanques之后,今天罗拉向大家介绍法国东北部洛林大区(Région Lorraine)默尔特-摩泽尔省(Meurthe et Moselle)的城市:南锡

 

Nancy

南锡是法国的历史文化名城,为法国东北部重要的经济、文化中心和交通枢纽,也是了法国七座驻军保护城市(Garnison)之一。

 

6

🔺南锡

第一眼看到南锡,最震撼的就是其辉煌的建筑,罗拉觉得市中心的广场的铁栏很有凡尔赛的风韵。

2

🔺Place Stanislas

斯坦尼斯拉斯广场 Place Stanislas

斯坦尼斯拉斯广场(Place Stanislas)是法国洛林大区城市南锡的一个大型的行人广场。这个广场四周的建筑物构成建筑和谐的整体,被列为世界遗产。
据称广场长125米,宽106米,市政厅和政府宫两座建筑彼此相对,建筑风格在当时欧洲无与伦比。 (文字如果不给力,请欣赏文末视频剪辑😊)

9

🔺Place Stanislas

 

 

广场的四个角落和东西两侧设有镀金锻铁大门和灯笼,由让·拉穆尔(1698年至1771年)修建,他还负责修建了市政厅主楼梯及其正立面中心阳台的锻铁栏杆。西北角和东北角设有巴泰勒米·吉布尔(1699年至1757年)设计的华丽喷泉。

3

🔺Place Stanislas

历史记载由皇家建筑师 Corny设计修建这个皇家广场,以表彰其女婿路易十五。

路易十五铜像, 站立在广场中间,直到在法国大革命期间被拆除,而代之以一个简单的 winged 人物。这个广场更名为 « Place du Peuple »,后来又更名为拿破仑广场。1831年,在广场中央竖立斯坦尼斯瓦夫一世的铜像,从此称为斯坦尼斯广场。

秘密花园

 

4

后来喜爱各种花的罗拉还来到一座秘密花园,里面有各种花。

8

🔺秘密花园

南锡教堂

教堂是法国每座城市必不可少的建筑,然而每座城市教堂各有特色。

5

南锡教堂,这座可追溯到17世纪而建于18世纪的美丽的大教堂,融合的新古典主义和巴洛克建筑风格。内部装饰朴实无华,教堂后殿里有南锡人 Bagard (17世纪)雕刻的怀抱圣婴的圣母。圣器室里的圣物包括指环、圣餐杯、圣盘和 10 世纪上半叶图勒主教, 圣徒 Gauzelin 的梳子和福音书、 10世纪的象牙、圣徒 Charles Borromée 的圣带 ……美不胜收。

7

🔺南锡教堂

视频欣赏

腾讯视频点击这里。

youtube:

https://www.youtube.com/watch?v=K8G9DD4ijM0&feature=youtu.be


🔺视频欣赏

 

最近年末,工作学习繁忙,罗拉今天就为大家简单介绍到这里吧。😊

 


@法国印记 在 Images de Chine 赞助下带你体验

         非巴黎法式生活

I :阿尔卑斯山

1).罗拉带你走近阿尔卑斯山当地居民生活
2).徒步登上2500米阿尔卑斯山

II:法国第二大城市:马赛

1). 高山绿水:Calanques
2).蔚蓝海岸:马赛港

III: 等待爱情:紫色梦幻薰衣草花海 La Lavande

1).  Gordes 石头城
2). Roussillon红土城
3). Abbaye de Sénanque 塞南克修道院:

IV:  普罗旺斯:Avignon 阿维尼翁

1). 法国断桥: Avignon

V:勃艮第葡萄酒之都

1). Beaune:主宫医院
2). Dijon:第戎

VI:法国东北部

1). Nancy 南锡
2). Metz 梅斯

 


内容整理by 法国印记

版权所有,侵权必究

 法国印记

faguoyinji.com

                                                                        自由自媒体

旅行|法语|美食|电影|时尚|艺术|生活|