19区巴黎警察枪杀华人引发冲突


1

 

19区巴黎警察枪杀华人引发冲突

虽然小编一直想给我们的关注营造一份无论外面如何世事沧桑,在小编这里却一副岁月静好,安然无恙的模样,然而,小编在编辑这些文字的时候内心是沉重的。

 

相信看新闻的朋友都已经了解事件的经过,如题,法国巴黎警察于2017年3月26日闯入19区华人居民住宅,枪杀一名华人,该华人是一名无辜的父亲。

4

经小编翻阅中法新闻,事件报道大相径庭。法煤报道,警察接到报案楼内有人欲对孩子不利,去到事发现场,纯属于正当防卫。但据死者女儿描述,警察急切地按门铃,破门而入,而此时正在拿着刀准备杀鱼做饭的父亲,莫名被枪杀,再也未能站起来。那么法国警察究竟是“舍身救人”还是“草菅人命”?

小编在这不愿评价,不愿主观臆测,但是小编身为中国人,对一名华人,一名伟大父亲的离世,深深哀婉。

3

2

今晚,19区警察与华人冲突愈演愈烈,20:00,大批华人,各协会,聚集在19区警察局前示威抗议,为这条无辜的生命讨回公道。目前,各方媒体均对此次事件高度关注,团队记者@达西同学 也会继续跟踪报道,小编深知,生命一去不复返,可是,我们继续关注,是希望能看到最后的公正,让在法华人华侨,各海外学子,对未来远离祖国的心能得到少许的安慰。