十大圣诞集市


文:罗拉

再过俩天就是圣诞节了,小编和大家一样激动,可是你们了解法国怎么过圣诞节的吗,和中国春节一样,他们也会一家人在一起吃大餐,因为这是他们一年最重要的réunion。那么今天小编就和大家一起盘点一下今年法国的十大圣诞集市吧。par contre, 巴黎今年因为恐怖袭击Champs-Elysées大街取消圣诞集市小编心里是真心难过

1.Marchés de Noël de Strasbourg

10

斯特拉斯堡圣诞集市是法国最有名的集市,也是每年最忙的集市,这个圣诞集市的历史可追溯到中世纪,是法国最古老圣诞集市之一。1570年,为了纪念少年耶稣而采用了耶稣圣婴的名字“Christkindel”,从此耶稣圣婴集市取代了圣尼古拉节。此后,斯特拉斯堡每年都会举行圣诞集市。这里有圣诞树,圣诞装饰品,耶稣诞生的场景,俑,当地的手工艺品,糖果和热葡萄酒,每年从11月27日到12月31日全城都生活在圣诞市场的热闹氛围中,灯光,街道,民居,教堂外墙,窗户和阳台都装潢点缀着圣诞气息,每年来往各国各地的游客络绎不绝,且能享受当地的节日人文精神。

2.Marchés de Noël deMontbéliard

20

蒙贝利亚尔 以 »Lumières de Noël »圣诞灯 享有名誉。每年圣诞,这里的集市的灯火通明形成一个整体,集市,灯光,和这里的动画,是这个魔术般圣诞集市的三个基本元素。

3.Marchés de Noël d’Amiens

30

亚眠圣诞集市,于1998年创立,现如今可以说是法国北部最大的圣诞集市,每年吸引近百万游客,今年,一个冠有“Parfum d’Hiver”的甜蜜名称欢迎世界游客,并为商人提供了近130个圣诞小屋和许多有趣的活动。

4.Marchés de Noël de Reims

40

从2015年11月20日到2016年1月3日的圣诞集市:汉斯,今年从la  » Cité des Rois  » 变为la  » Cité du Père Noël « .每一年圣诞节日气息像野火一样蔓延整个城市,今年更是不仅对准小屋的多式多样,香料,面包,葡萄酒的香味更是让人神之以往。

5.Marchés de Noël – la Defense

50

拉德芳斯圣诞集市,是巴黎地区的圣诞集市,每年都吸引很多游客,由350个小屋组成,覆盖10000平方米,他的大小,结构,环境,均与传统的集市如斯塔拉斯堡,兰斯等相似。胜在多式多样。

6. Marchés de noël d’Avignon

60

亚维农圣诞集市,突出了另外一个传统,古老的普罗旺斯文化,汇集了宗教和家庭式元素的圣诞节。60多个小屋,这里的工匠和商人着重普罗旺斯的典型产品,除了饰品,蜡烛,灯具或木制的玩具和游戏,还有特色美食和传统的圣诞大餐,葡萄酒,牛轧糖,蜜饯,巧克力,蜂蜜,姜饼…

7. Marchés de noël de Nantes

70

兰特圣诞集市,兰特的历史文化以交流为主,圣诞集市也不例外,由于缺乏如斯塔拉斯堡那样传统的圣诞集市元素,该城市今年圣诞集市有所变化,集市地点改在Decré区 和靠近Davias广场。游客可以去发现那些工匠,设计师,艺术家,订做礼物送给亲人和朋友,该圣诞集市支持和鼓励创意产品产业,并进行贸易转卖到其他地区。

8.Marchés de Noël de Lille

80

里尔圣诞集市,如照片里,圣诞集市像庆祝 carnaval et Grande Braderie 活动一样,吸引了更多游客,城市里装饰着上千万的灯。摩天轮,吊船,大树,占主导地位,为整个城市提供里独特的视觉。

9.Marchés de Noël de Metz

90

在梅兹的圣诞集市聚光灯下,有五个主题, la place Saint-Louis ,是集市中心,聚集着传统手艺的工匠, le forum Saint-Jacques,这里有小孩喜欢的天国童话故事,place saint jaques的圣诞小屋,Place de la Gare,耶稣的诞生场景,沉浸着圣诞的魔力,Place de la République,60米高的建筑继续了天黑天明的圣诞魔幻。

10. Marchés de Noël de Colmar

100

科尔马圣诞集市,是alsace区有名的圣诞集市之一,科尔马这种声誉在很大程度上归功于对产品的质量看重,主要是装饰品和对传统的尊重。也要归功于它的城市遗产。